Neu dabei? Der Registrierungsprozess

Schritt 1: Sie geben Ihre Daten in das Registrierungsformular ein

Um die Registrierung zu beginnen, geben Sie auf der Startseite von fes-ehemalige.de Ihre Daten ein und klicken Sie anschließend auf "registrieren".

Hier gelangen Sie direkt zur Startseite von fes-ehemalige.de.

Registrieren

Daraufhin öffnet sich das vollständige Registrierungsformular. Bitte vervollständigen Sie alle Angaben und klicken Sie anschließend auf "Anmelden" am Formularende, um den ersten Schritt der Registrierung abzuschließen.

Hier gelangen Sie direkt zum vollständigen Registrierungsformular.

Registrieren

Sollten Angaben fehlen oder erkennbar fehlerhaft sein, so erhalten Sie nach dem Klick auf "Anmelden" über dem Formular eine entsprechende Fehlermeldung in roter Schrift.

Bitte lesen Sie sich diese Meldung durch und ergänzen Sie die nötigen Daten in dem angesprochenen Feld. Achten Sie insbesondere darauf, dass die angegebene E-Mail-Adresse korrekt ist, da wir Ihnen am Ende der Registrierung eine Aktivierungs-E-Mail an diese Adresse senden, in der ein Link enthalten ist mit dem Sie Ihren Zugang endgültig freischalten müssen.

Danach wird Ihre Anmeldung durch einen Abgleich mit den bei der Friedrich-Ebert-Stiftung vorhandenen StipendiatInnen- und Ehemaligen-Daten verifiziert. Bitte haben Sie Verständnis, dass dies bis zu zehn Werktage dauern kann.

Registrieren

Schritt 2: Geben Sie den Freischaltcode ein und vervollständigen Sie Ihre Registrierung

Nachdem Ihre Daten verifiziert worden sind, erhalten Sie von uns per Post einen Brief mit dem Freischaltcode.

Den Freuschaltcode können Sie direkt auf der Startseite von fes-ehemalige.de eingeben und Ihre Regsitrierung vervollständigen.

Hier gelangen Sie direkt zur Startseite von fes-ehemalige.de.

Freischaltcode

Anschließend überlegen Sie sich bitte einen Benutzernamen sowie ein Passwort und geben dieses in die entsprechenden Felder ein. Weiterhin werden Sie aufgefordert, Ihre Daten nochmals zu kontrollieren und ergänzende Informationen anzugeben.

Die Freischaltcodes sind zwei Monate lang gültig. Sollte die Gültigkeit bereits abgelaufen sein (Fehlermeldung: "Der von Ihnen verwendete Freischaltscode ist ungültig oder bereits abgelaufen"), dann füllen Sie bitte unser Kontaktformular aus, damit wir Ihnen neue Freischaltcodes zusenden können.

Kontakt

Schritt 3: Aktivierung Ihres Zugangs

Zu guter Letzt senden wir Ihnen an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse eine E-Mail mit einem Aktivierungslink für Ihren Zugang. Rufen Sie bitte den Link aus der E-Mail in Ihrem Browser auf (in den meisten E-Mail-Programmen reicht ein Klick oder Doppelklick auf den Link in der E-Mail aus). Achtung: Vor dem Aufrufen des Links ist kein Login auf den Plattformen möglich!

Damit ist der Registrierungsvorgang beendet und Sie können sich nun mit den von Ihnen gewählten Zugangsdaten (Benutzername und Passwort) auf fes-ehemalige.de, fes-stip.de und fes-studienfoerderung.de einloggen. Das Login-Feld finden Sie jeweils oben links auf den Plattformen.

Aktivierungslink

Fragen zur oder Probleme bei der Registrierung?

Wenn Sie im Laufe des Registrierungsvorganges Probleme haben, Ihre Freischaltcodes oder der Aktivierungslink abgelaufen sind, Sie Ihr Passwort vergessen haben oder Sie uns ganz einfach etwas mitteilen wollen, dann kontaktieren Sie uns bitte über unser Kontaktformular.

Letzte Aktualisierung: Thomas Vandieken vor 9 Jahren